Como a alimentação ajuda na prevenção ao câncer de ovário? – 08/05 – Dia Mundial do Câncer de Ovário

O câncer de ovário é um dos cânceres ginecológicos mais agressivos que existem, sendo que a sua prevenção. Assim como outros tipos dessa doença, envolvem cuidados simples no dia a dia que diminuem consideravelmente os riscos do seu desenvolvimento. Aqui, irei lhe explicar como a alimentação ajuda na prevenção do câncer de ovário. 

Por que a alimentação é tão importante na prevenção ao câncer de ovário?

Ainda existe uma enorme dificuldade no diagnóstico do câncer de ovário e quando associada com a falta de conhecimento sobre os sintomas que aparecem lentamente, leva ao descobrimento tardio da doença.

Essa situação ocorre em cerca de 60% dos casos, quando o tratamento é mais difícil com menor chance de cura.

Como prevenção para esse câncer é possível realizar testes genéticos, cirurgias e também a pílula anticoncepcional, mas além de tudo isso, temos a alimentação adequada e de qualidade.

Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), a nutrição inadequada é responsável por até 20% dos casos de câncer em países em desenvolvimento!

Como a alimentação ajuda na prevenção ao câncer de ovário? – 08/05 – Dia Mundial do Câncer de Ovário

Alimentação saudável, junto a prática regular de atividades físicas, ajudam na prevenção ao câncer de ovário

Alimentos funcionais são compostos por substâncias biologicamente ativas, que estimulam processos fisiológicos ou metabólicos do corpo, oferecendo, segundo a American Dietetic Association, a manutenção da saúde e reduzindo o risco de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) como o câncer.

Para que os efeitos positivos se manifestem, é necessário que esses nutrientes se mantenham presentes na alimentação diária, na forma de alimentos e não de suplementos dietéticos.

Por ser um tipo de doença relativamente raro, ainda existem poucas pesquisas, porém um recente estudo realizado em 2018 analisou os hábitos alimentares de 171,940 mulheres com idades entre 25 e 55 anos ao longo de mais de 30 anos, relacionando o consumo de alimentos fonte de flavonóides e o seu efeito positivo na prevenção do câncer de ovário.

Precisa de ajuda para melhorar seus hábitos alimentares? Eu posso te ajudar. Agende sua consulta comigo e venha me visitar para descobrir como conquistar uma melhor qualidade de vida.

Acesse o SAIBA MAIS e me acompanhe nas redes sociais!

Como a alimentação ajuda na prevenção ao câncer de ovário? – 08/05 – Dia Mundial do Câncer de Ovário

Clínica gaja

Pensada e criada pela Dra. Gabriela, a Clínica Gaja surge com a principal intenção de, além de levar os melhores tratamentos da nutrologia, oferecer um espaço de acolhimento e compreensão das dores dos pacientes. A nossa ideia é mostrar que um atendimento humanizado e personalizado, é capaz de mudar as perspectivas das pessoas e permitir uma realidade com muito mais saúde.

Artigos Recentes

contato

Agora que você já conhece um pouco sobre a OBEPAR como podemos te ajudar? Clique no botão abaixo e agende sua consulta.

Condição Especial para consultas!
Entre em contato e saiba mais!