Ao pensarmos em plano alimentar, por vezes podemos cair em armadilhas de desinformações e até mentiras relacionadas a reeducação alimentar, mudanças de hábitos e dicas para emagrecer de forma saudável. Neste artigo trago 3 mitos sobre o plano alimentar.
Vale ressaltar que o plano alimentar, nada mais é, do que uma reorganização não somente de horários das refeições do paciente, mas também da sua relação com os alimentos, versando por uma maior diversidade a mesa, sem excluir nenhum grupo alimentar.
O plano alimentar se trata de dar espaço a opções mais saudáveis, em quantidade adequada para as necessidades nutricionais de cada indivíduo. Dito isso, vamos aos 3 principais mitos sobre o plano alimentar.
1. Beber água em jejum ajuda a emagrecer
O consumo de dois a três litros de água por dia traz diversos benefícios à saúde, como o bom funcionamento do intestino e isso é um fato essencial para a sua qualidade de vida, de forma integral.
Porém, apenas a ingestão de água não elimina o peso, muito menos se for tomada em jejum. Para queimar gordura e emagrecer é preciso reduzir a quantidade de alimentos ingeridos e aumentar o gasto de calorias por meio da realização de atividades físicas.
2. Deixar de comer emagrece com mais eficiência
Deixando de comer você pode tornar o seu metabolismo mais lento, dificultando a eliminação de peso, ou seja, um verdadeiro contraponto à ideia de emagrecer.
Além disso, após ficar sem comer por um longo período, é comum a compulsão alimentar, ou consumo de alimentos em maior quantidade como resposta a essa privação à refeição.
Para perder peso é fundamental comer de forma fracionada e na quantidade certa, e de preferência com orientação de nutricionistas e/ou nutrólogos.
3. Eliminar por completo um grupo alimentar da dieta, ajuda a emagrecer melhor
Todos, repito: TODOS os grupos alimentares são fundamentais para manter o perfeito funcionamento do organismo, e até mesmo para te ajudar a emagrecer com qualidade de vida.
Muito se fala, por exemplo, que carboidratos são inimigos do emagrecimento. Uma completa mentira, pois os carboidratos nos abastece de energia para mantermos a disposição em nossas atividades diárias, bem como outros benefícios.
O plano alimentar visa acrescentar e substituir suas opções atuais, por alimentos que tenham um bom ganho nutricional, sem deixar de fornecer a nutrição necessária ao seu corpo.
A privação de qualquer grupo alimentar é muito perigoso inclusive para o seu bem-estar, possibilitando inclusive o desenvolvimento de problemas de saúde.
Iniciar um plano alimentar exige conhecimento, atenção e disciplina as mudanças necessárias, sem traumas.
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