3 motivos para dar uma chance às leguminosas – 10/02 – Dia Mundial das Leguminosas

Com esses 3 motivos para dar uma chance às leguminosas, você irá notar como é possível transformar positivamente as suas refeições e ainda potencializar a sua dieta se sua intenção é emagrecer.

Muitas pessoas têm um pouco de preconceito com as leguminosas, dando um olhar de nutrição empobrecida sobre elas.

Quando, na realidade, esses alimentos podem até substituir o consumo de carne devido ao seu alto teor nutricional!

Para você se conscientizar sobre a importância das leguminosas em uma rotina alimentar diversa, separei esses 3 motivos para você dar uma chance a elas.

Siga lendo para descobrir o porquê!

1. Leguminosas são ricas nutricionalmente

Quando você compara um pedaço de carne com uma leguminosa, logo você imagina que a peça animal é muito mais potente em questão nutricional.

Mas não se engane, até o menor grão de leguminosa pode conter uma verdadeira mina de nutrição!

Para citar alguns exemplos, você encontra nas leguminosas alguns dos seguintes nutrientes:

  • Carboidratos complexos;
  • Micronutrientes;
  • Proteínas;
  • Vitaminas do complexo B;
  • Ferro;
  • Magnésio;
  • Cálcio;
  • Zinco;
  • Potássio;
  • Entre outras.

2. Leguminosas asseguram o fornecimento contínuo de energia

3 motivos para dar uma chance às leguminosas – 10/02 – Dia Mundial das Leguminosas – Clínica Gaja – Tratamento de Nutrologia em São Paulo

A baixa quantidade de calorias das leguminosas, associada a abundância de nutrientes e carboidratos complexos e a forte presença de fibras, reduzem a velocidade da digestão, aumentando sua saciedade.

Assim, elas são fortes aliadas quando a questão é emagrecer, pois te ajudam a diminuir a quantidade de alimento ingerido durante as refeições, fornecendo energia suficiente.

Não somente isso, outros benefícios das leguminosas a saúde, são:

  • A alta concentração de ferro ajuda no transporte de oxigênio para todo o corpo. A deficiência desse componente leva a sintomas muito incômodos, como tonturas e falta de ar;
  • As fibras encontradas nas leguminosas se ligam as toxinas e colesterol no intestino, de maneira a eliminá-las. Esse processo facilita o trânsito intestinal e o volume fecal.
  • Leguminosas ainda auxiliam na saúde cardíaca e diminuem o colesterol sanguíneo;
  • Melhoram a saúde em geral e ainda ajudam no controle de peso.

3. Leguminosas são fáceis de preparar

Muitas pessoas mantêm distância das leguminosas, pois afirmam ser muito demorado prepará-las, além do fato de produzirem muitos gases.

De fato, o tempo de cozimento desses alimentos demora um pouco mais do que outras opções, porém, o ganho nutricional que elas oferecem compensam.

Sem contar que, basta um cozimento em água simples para prepará-las e é possível resolver o problema dos gases e ainda ativar suas enzimas com 4 a 8 horas de imersão da leguminosa.

Isso reduz o tempo de cozimento, torna a digestão mais fácil e ainda melhora a absorção dos nutrientes.

Feijão, lentilha, grão-de-bico, ervilha e muitas outras são opções que você pode facilmente adicionar ao seu cardápio diário, acessando uma verdadeira fonte de nutrientes que vão melhorar a sua dieta e o funcionamento do seu organismo.

Gostou do post, mas quer saber mais como melhorar sua rotina alimentar? Deixe-me te ajudar! Agende sua consulta e venha conversar comigo ou acesse o SAIBA MAIS!

3 motivos para dar uma chance às leguminosas – 10/02 – Dia Mundial das Leguminosas

Clínica gaja

Pensada e criada pela Dra. Gabriela, a Clínica Gaja surge com a principal intenção de, além de levar os melhores tratamentos da nutrologia, oferecer um espaço de acolhimento e compreensão das dores dos pacientes. A nossa ideia é mostrar que um atendimento humanizado e personalizado, é capaz de mudar as perspectivas das pessoas e permitir uma realidade com muito mais saúde.

Artigos Recentes

contato

Agora que você já conhece um pouco sobre a OBEPAR como podemos te ajudar? Clique no botão abaixo e agende sua consulta.

Condição Especial para consultas!
Entre em contato e saiba mais!